Maison B - La Baule
Livraison offerte à partir de 29€ en point relais et 49€ à domicile
Maison B - La Baule
Maison B - La Baule
Maison B - La Baule
NOS PRODUITS
/
N°4 - Gâteau Nantais

N°4 - Gâteau Nantais

8.90 

En stock (peut être commandé)

DESCRIPTION
RECETTE
INGRÉDIENTS

Son moelleux, son bon goût d'amande, son doux parfum au Rhum épateront, à coup sûr, tous vos amis !

Le saviez-vous ? Ce gâteau régional a l'âge de nos Mamies ! (ou presque !)

A consommer sans modération...

Poids net : 360g

 

 

Notre recette (6-8 personnes, préparation de 8 minutes, cuisson de 30 minutes) :

  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de rhum
  • 1 c à s d'eau
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Versez le contenu du sachet 1 dans un saladier.
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre ramolli, une cuillère à soupe de rhum et mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré (20 cm) et enfournez environ 30 min à 180°C selon votre four.
  5. A la sortie du four, démoulez délicatement le gâteau et laissez-le refroidir à température ambiante.
  6. Préparez le glaçage : versez le sachet 2 dans un récipient et mélangez 1 c à s d'eau et 1 c à s de rhum pour obtenir un glaçage lisse et brillant.
  7. Coulez le glaçage sur le gâteau froid et dégustez.

Nos farines artisanales sont bio et bretonnes. La fleur de sel provient des marais salants de Guérande.

Notre sucre est issu du commerce équitable.

Ingrédients : Sachet de préparation gâteau (260g) :

Poudre d'amandes mondées*, Sucre blond de canne*, Farine de blé T80*, Fleur de sel de Guérande. Sachet pour glaçage (100g) : Sucre glace*.

* Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Sucres issus du commerce équitable. Contient du gluten et des fruits à coque. Peut contenir des traces de lait, de sésame et d'arachide.

ce que vous pourriez aimer
Un conseil ?
magnifiercrossmenu